关于举办2022年学院青年教师教学竞赛暨省第六届高校青教赛选拔赛的通知

发布者:高教研究室发布时间:2022-03-04浏览次数:1755

各教学系部(含实习工厂、心理健康教育中心)、广大教师:

根据四川省教科文卫工会《关于举办第六届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知》(川工教科文卫〔20229 号)文件精神,为进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分发挥教学竞赛推动教师队伍专业成长的示范引领作用,选拔优秀青年教师参加第六届四川省高校青年教师教学竞赛,经学校研究,决定举办 2022 年学院青年教师教学竞赛。现将相关安排通知如下:

一、比赛组织

比赛承办部门:教师发展中心 学院工会 各系部及分工会

比赛技术支持部门:信息中心

、参赛对象

学院在职在岗从事教育教学工作,年龄在 40 岁以下(1981  8  31 日后出生),具备教师资格证书的青年教师,均可报名。

、竞赛程序与奖励办法

(一)校级初赛

4  5 日之前,各教学系部参照省赛预通知组织初赛。各系部初赛参赛人员不少于 2 人,遴选 1 名教师参加校级决赛(人数较多的材料系、电气系、机电系、建筑系可推荐 2 人参加校级决赛,相应系部初赛参赛人员不少于 4 人)。意向参赛人员如与本年度教师教学能力比赛参赛冲突,建议优先参加教师教学能力比赛。初赛以系部为单位,轮岗到产学研平台和行政相关人员回专业(学科)所属系部报名参赛,系部初赛组织情况将纳入年度数据统计。

(二)校级决赛暨省赛选拔赛

校级决赛采取网络评审方式。决赛提交材料包含课程教学大纲、15 学时教学设计方案、与 15 个学时教学设计方案相对应的 15 个课堂教学节段 PPT、自选一节课拍摄的 20 分钟无生教学视频及对应这节课的教学反思材料。决赛材料格式要求及评分标准参照省赛预通知执行,材料提交时间为 4  19 日前,提交方式另行通知。

(三)奖励办法

各系部奖励办法由系部确定。原则上校级决赛获奖人数不超过学校参赛人数(含初赛)的 50% ,校级决赛按决赛参赛作品总数的 20%40%40%确定一等奖、二等奖和三等奖。校级决赛获得第一名的选手将代表学校参加省赛。

三、其他事项

各系部要高度重视、精心组织、广泛发动,充分发挥比赛对青年教师教学能力、教学素养提升的促进作用,加强对参赛教师的指导与支持。各系部指定负责人填写《 2022 年学院青年教师教学竞赛报名汇总表》(附件 2),于 4  5 日前提交至教师发展中心蔡彦老师处。参赛视频设计与拍摄可参考第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛视频,视频网址为https://wx.vzan.com/live/pc/channel-detail?liveId=1362639654&cid=208286。

 本通知其他未尽事宜,教师发展中心解释

  

  

附      附 件:1.附件1-关于举办第六届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知.pdf

2.附件2-2022年学院青年教师教学竞赛报名汇总表.xlsx

  

教师发展中心  院工会

202233日  


Copyright © 四川工程职业技术学院党委教师工作部、教师发展中心、高等教育研究室 版权所有