关于申报2022年度校级教育教学研究课题的通知

发布者:高教研究室发布时间:2022-03-03浏览次数:11

学校各部门:

按照学校“十四五”发展规划的目标要求,进一步提升学校教育教学研究水平,从即日起开始申报2022年度校级教育教学研究课题,请认真做好课题申报的组织、推荐工作。现对申报工作的有关事项通知如下:

一、申报人条件

1.学校的教师、教学辅助人员、教学管理人员、行政管理人员、校企合作单位的人员均可成为教育教学研究课题的参与人。课题负责人应是具有中级及以上职称或主任科员以上职务的本院教职工。

2.为鼓励更多的教职工参加教育教学研究,课题负责人限报1项课题,同时只能作为一般成员参加另一项课题的研究,其他成员同期内参加课题不得超过2项。

3.负责人在所负责教育教学研究课题未结束之前一般不得申报新的课题。

4.根据学校科研积分管理办法规定,课题组成员人数不超过4人。

二、申报要求

1.学校教学系部和行政部门负责组织与指导本部门开展教育教学研究和实践,推荐立项教育教学研究课题。

2.教育教学研究课题实行课题责任管理,课题负责人全权负责课题的申报、研究及实践活动的组织、经费开支、结题等。

3.申报时间从即日起至420日(星期三)止。

4.本次申报课题采取网上申报的方式进行,请申报人登陆高等教育研究室网站中“课题申报”栏目直接申报。

5.填写申报表时,请参考系统中教育教学研究课题立项申请书填写说明

三、立项及相关规定

1.学校学术委员会组织专家组对《立项申请书》采取网上评审与开题论证会相结合的方式对其进行评审。学校学术委员会根据专家评议、推荐和会议答辩的情况,择优确定立项课题并正式行文公布。

2.从今年开始,学校将设置校级教育教学研究重点课题,学校组织专家组从当年立项课题中遴选重点课题,被确立为重点的课题将优先推荐申报省级课题。

3.已获得国家级、省级、市级教育教学研究课题立项的课题不得重复申报。

4.国家教育部、四川省教育厅、四川省高等教育学会等省级及以上政府和学会、协会的教育教学研究课题原则上在学院立项课题中产生。

5.学校为校级教育教学研究一般课题提供不超过2000/题的经费资助,为重点课题提供不超过4000/题的经费资助。

咨询电话:2657233 13890298966   联系人:彭洁

特此通知。

附件:2022年四川工程职业技术学院课题申报指南.pdf

  

高教研究室    

                     202233




Copyright © 四川工程职业技术学院党委教师工作部、教师发展中心、高等教育研究室 版权所有