关于举办 2020 年学院青年教师教学竞赛的通知

发布者:高教研究室发布时间:2020-04-13浏览次数:244

各教学系部(含实习工厂、心理健康教育中心)、广大教师:

       接四川省教科文卫工会委员会《关于举办第五届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知》,为更好落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分发挥教学竞赛在推动教师队伍专业成长的示范引领作用,选拔优秀青年教师参加第五届四川省高校青年教师教学竞赛,学校经研究决定举办 2020 年学院青年教师教学竞赛。现将相关安排通知如下:

一、竞赛学科和参赛对象

     (一)竞赛学科。竞赛设立四个组别,分别为文科、理科、工科和思想政治课专项。

     (二)参赛对象。从事学院教育教学工作,年龄在 40岁以下(1979 年 8 月 31 日后出生),获得教师资格证书的青年教师,均可报名。

二、竞赛程序与办法

     (一)校级初赛

      请各系部做好比赛宣传动员工作,参赛教师参照《关于举办第五届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知》(川工教科文卫〔2020〕7 号)相关要求自愿报名参赛并提交参赛材料至相关平台(上传资料时间和具体操作根据省上正式文件另行通知),原则上初赛参赛人员不少于系部青年教师总人数的1/3。作品提交后,学校将组织初评(利用教研活动评价),遴选优秀作品进入校级复赛。

     (二)校级复赛及决赛

      5月中下旬学校将组织专家对遴选出的初赛优秀作品进行第二轮评分(校级复赛),选拔优秀作品进入校级决赛。决赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。

校级比赛参赛及评审要求参照省赛通知要求执行。

三、其他事项

       各系部要高度重视、精心组织,广泛发动。各系部指定负责人填写《2020 年学院青年教师教学竞赛教学报名汇总表》(附件 2),于 4 月 20 日前提交至教师发展中心蔡彦老师。

本通知其他未尽事宜,由教师发展中心解释。

  

附件:1.附件1-川工教科文卫〔2020〕7号-关于举办第五届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知.pdf

    2.附件2-2020 年学院青年教师教学竞赛报名汇总表.doc

  

教师发展中心院工会

2020 年4月3日


Copyright © 四川工程职业技术学院党委教师工作部、教师发展中心、高等教育研究室 版权所有