四川省高教学会高职教育分会成立大会在我校举行

发布者:高教研究室发布时间:2012-09-21浏览次数:141

四川省高等教育学会高职教育分会成立大会在我校举行

    9月18日,四川省高教学会高职教育分会成立大会在我校举行,省教育厅副厅长王康,原四川省教育厅副厅长、四川省高等教育学会常务副会长唐朝纪,省教育厅副巡视员、高教处处长周雪峰等出席大会。全省40余所高职院校主要负责人到会。成立大会由四川省教育厅高教处正处级调研员赵锦棻主持。

点击查看原图

四川省高教学会常务副会长唐朝纪作讲话

    会上,四川省高教学会常务副会长唐朝纪作了讲话。唐朝纪指出,省高等教育学会的宗旨是开展高等教育的理论与实际问题的研究,总结经验,探索规律,为高等教育的改革与发展服务。高职教育分会要以此为宗旨,善于结合高职教育自身的特点,认真开展好分会工作,为推进高职教育改革与发展服务。

点击查看原图

四川省教育厅副厅长王康就高职教育分会作重要讲话

    会上,省教育厅副厅长王康就高职教育分会成立作了重要讲话。他指出,成立高职教育分会是四川高等职业教育发展的一件大事,对提升高等职业教育发展意义重大。对于高职教育分会将要开展的工作,王康提出了三点意见:一是加强学习,理清思路,坚定不移走以提高质量为核心的内涵式发展道路;二是开放合作,形成合力,把高职教育分会办成我省高职高专院校之间学术交流、信息共享、互帮互学、感情沟通的家园;三是加强宣传,增强信心,进一步提升四川高职的整体吸引力。

    大会举行了省高教学会高职教育分会成立仪式,审议通过了分会《章程》、组织架构及分会成员名单。本次大会选举产生了省高教学会高职教育分会理事长单位,我校当选为理事长单位,我院党委书记、院长司徒渝当选为分会理事长。

    我院党委书记、院长司徒渝作为高职教育分会理事长向大会介绍了分会的宗旨、原则和方针,部署了今后一段时间的工作计划。司徒渝指出,高职教育分会旨在促进各高职院校办学水平,提高服务社会能力、扩大社会影响。当前,高职教育分会将组织全省各高职院校深入宣传报道《2012中国高等职业教育人才培养质量年度报告》学习培训,认真总结全省各高职院校的办学经验,形成一批高职教育办学理论成果,凝聚集体智慧,打造四川高职教育品牌。

Copyright © 四川工程职业技术学院高教研究室 版权所有